ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 октября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
17 декабря 2016, 12:03

Командованию ВВС и войск ПВО вручено боевое знамя

Андрей Равков вручает Олегу Двигалеву боевое знамя
Андрей Равков вручает Олегу Двигалеву боевое знамя

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Командованию Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси в канун 15-летнего юбилея командования вручено боевое знамя, передает корреспондент БЕЛТА с торжественной церемонии.

Боевое знамя командованию ВВС и войск ПВО вручил министр обороны Беларуси Андрей Равков.

"Вручается боевое знамя в соответствии с указом Президента. Оно является символом воинской чести, доблести и славы и служит напоминанием каждому военнослужащему о героических традициях и священном долге по защите Отечества, - сказал министр обороны во время церемонии, обращаясь к личному составу командования. - Вы унаследовали у старших поколений верность присяге и своему народу. На вас возложено исполнение одной из наиболее ответственных миссий в мирное время - несение боевого дежурства и охрана границ республики в воздушном пространстве". Андрей Равков подчеркнул, что ВВС и войска ПВО способны выполнить поставленные перед ними задачи, так как обладают необходимыми знаниями, кадровым потенциалом и располагают современными техническими средствами.

Принял боевое знамя командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Беларуси Олег Двигалев. Он отметил, что вручение такого символа является высокой оценкой деятельности большого коллектива. "Уверен, что офицеры ВВС и войск ПВО будут гордиться боевым знаменем, с честью выполнять свой воинский долг, служить примером патриотизма и гражданской ответственности, вносить весомый вклад в обеспечение безопасности государства и при этом останутся верны традициям старших поколений", - сказал он.

В ознаменование юбилея на территории командования ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил также было принято решение об установке знака-символа. Соединенные в единой композиции макеты основных образцов вооружения радиотехнических войск, зенитно-ракетных войск и авиации символизируют единство всех родов войск в обеспечении главной задачи - обеспечении мирного труда граждан страны. В торжественной обстановке Андрей Равков и Олег Двигалев открыли памятную доску на постаменте знака-символа с надписью "Народ Беларуси доверил нам мирное небо".

Праздничные мероприятия состоялись с участием ветеранов военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. Они завершились церемонией награждения действующих военнослужащих командования ВВС и войск ПВО, добившихся лучших результатов и внесших значительный вклад в развитие Вооруженных Сил.-0-

Фото Рамиля Насибулина.

Равков: исполнение контракта по закупке вертолетов Ми-8МТВ-5 завершится в мае 2017 годаРавков: исполнение контракта по закупке вертолетов Ми-8МТВ-5 завершится в мае 2017 года
Министр отметил, что благодаря вниманию к вопросам перевооружения и модернизации ВВС и войск ПВО на государственном уровне, в этом направлении сделано очень многое.

Проверка летного состава ВВС и войск ПВО запланирована на февраль 2017 годаПроверка летного состава ВВС и войск ПВО запланирована на февраль 2017 года
"В феврале 2017 году на территории бывшего авиационного полигона "Полесского" планируется проверка летного состава. В частности, предусмотрено применение самолетов Як-130 для нанесения ударов ракетами класса "воздух-воздух" по воздушным целям", - рассказал Олег Двигалев.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси