ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 14:44

Комфорт и безопасность. Костевич обозначила требования к бизнесу при оказании соцуслуг

Ирина Костевич. Фото из архива
Ирина Костевич. Фото из архива
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комфорт и безопасность - в числе ключевых требований к бизнесу, который заинтересован в оказании социальных услуг населению. Об этом заявила журналистам министр труда и социальной защиты Ирина Костевич перед итоговой коллегией министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Государственно-частное партнерство для нас очень важно. Бесспорно, когда рядом есть партнер в виде бизнеса, который входит в социальную сферу, нас это радует. Ключевое - чтобы эти социальные партнеры были ответственными. Качество услуг, комфортные условия по оказанию социальных услуг для людей преклонного возраста, для инвалидов", - сказала Ирина Костевич.


Она заметила, что государственно-частное партнерство в социальной сфере развивается. Действуют частные пансионаты, которые являются, по сути, мини-домами по уходу за людьми преклонного возраста или инвалидами. В законодательство внесена соответствующая норма, где четко определены правила вхождения в отрасль. В этой связи министр обозначила качество услуг, требования пожарной безопасности, эпидемиологические требования.

Говоря о государственном социальном заказе, Ирина Костевич привела в пример оказание услуг по уходу на дому. В частности, нуждающихся людей посещают психологи.

Сейчас, по словам министра, готовится ряд нормативных правовых актов по совершенствованию соответствующих норм, что является следствием встреч с людьми, бизнесом и общественными объединениями, которые обозначают новые направления, требующие совершенствования.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси