ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2022, 20:42

"Компании, дружественные родителям": предприятия "Беллегпрома" присоединятся к инициативе ЮНФПА

Фото концерна "Беллегпром"
Фото концерна "Беллегпром"

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия "Беллегпрома" присоединятся к инициативе "Компании, дружественные родителям". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь концерна "Беллегпром" Марина Васькевич.

Круглый стол по обсуждению мер поддержки работников, имеющих детей, в рамках инициативы UNFPA "Компании, дружественные родителям" по инициативе Министерства труда и социальной защиты собрал представителей крупных компаний "Беллегпрома", Министерства промышленности, профсоюзов, организаций банковской сферы и частного бизнеса.

Перед присутствующими выступили заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков, представители офиса UNFPA в Беларуси и компаний, реализующих мероприятия проекта "Компании, дружественные родителям".

"Концерном "Беллегпром" и профсоюзом "Белпрофмаш" подписано тарифное соглашение, в рамках которого реализуется целый блок мероприятий по поддержке молодых семей, семей, воспитывающих детей, в том числе многодетных, одиноких родителей. Но вместе с тем мы понимаем, что запросы наших работников меняются и работодателям просто необходимо чувствовать актуальные потребности коллективов. Чтобы сохранять кадры, привлекать молодежь, чтобы строить грамотную социально ответственную модель бизнеса. Поэтому предприятия концерна, среди которых "Витебские ковры", Оршанский льнокомбинат, "Камволь", "Світанак" и другие, выразили готовность сотрудничать с Министерством труда и социальной защиты, офисом UNFPA по реализации инициативы "Компании, дружественные родителям", - отметили в концерне.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси