Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Комсомольский билет как память

Общество 27.09.2018 | 11:17

О ВЛКСМ и о том, что для нее значит комсомольский билет газете 7 Дней рассказала заместитель председателя Минского городской организации РОО "Белая Русь" Людмила Шипай.

Именно в школьные и юношеские годы у человека происходит становление личности. Влияние оказывают учителя, родители, товарищи. Идеи и мечты, зародившиеся в молодости, навсегда остаются в душе и направляют в жизни.

Фото газеты <noindex><a href="http://7dney.by/ru/" target="_blank" rel="nofollow">7 Дней</a></noindex>
Фото газеты 7 Дней

Так и комсомол. Спустя десятилетия для многих он все еще жив. Как прекрасные воспоминания. И свидетельство тому – бережно хранимый до сих пор такой ценный документ – комсомольский билет. В числе тех, кому дорога эта маленькая книжечка, – Людмила Шипай, заместитель председателя Минской городской организации РОО "Белая Русь". Мы поинтересовались у Людмилы Васильевны, что для нее комсомол?

– Комсомол для меня – это школа жизни. С ним связаны мой личностный рост и становление. Вступив в комсомол в 7 классе, я сразу стала секретарем комсомольской организации школы в Барановичах – практически на три с половиной года, а также членом бюро горкома комсомола. Для девочки-школьницы в 8–9 классе – это огромная честь и уникальный опыт. В результате многому научилась. Наверное, это и сыграло значимую роль в моей дальнейшей карьере: в послужном списке – должности директора школы, заместителя главы администрации, сегодня я – один из руководителей самой большой общественной организации "Белая Русь". Я благодарна комсомолу за то, что он всегда был в моей жизни: в школе, в институте, на работе. Для меня это все очень дорого, важно и ценно. До сих пор четко помню, как мне вручали комсомольский билет в горкоме комсомола. Декабрь 1967 года... Не всем вручали в такой торжественной обстановке, а вот мне повезло. Почему храню билет? Знаете, можно выбросить бумажку. Но комсомольский билет – это ведь не просто документ. Это свидетельство твоего молодежного прошлого, которое нельзя просто перечеркнуть. У меня даже в билете написано: оставлен на память в связи со снятием по возрасту и за активную работу в комсомоле. И дата: 22 февраля 1982 года. Как такие вещи можно взять и выбросить?

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.411 BYN 2.416 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Торговля в Минске в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы