Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конференция о защите информации позволяет выработать предложения для новых союзных программ - Рапота

Общество 21.05.2019 | 20:26
Григорий Рапота. Фото из архива
Григорий Рапота. Фото из архива

21 мая, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Конференция "Комплексная защита информации" позволяет обсудить и выработать во время дискуссии практические рекомендации и предложения для формирования проектов новых перспективных союзных программ. Об этом говорится в приветствии к участникам научного форума государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Григория Рапоты, конференция по праву является ведущей площадкой Союзного государства для обсуждения вопросов комплексной защиты безопасности научными, образовательными, производственными и государственными учреждениями двух стран. "Практическое значение конференции трудно переоценить, ее результаты широко используются в вопросах совершенствования информационной безопасности и систем защиты информации Беларуси и России, а также в иных смежных сферах деятельности", - говорится в приветствии.

В 2018 году начата реализация четвертой по счету программы "Совершенствование системы защиты информационных ресурсов Союзного государства и государств-участников договора о создании Союзного государства в условиях нарастания угроз в информационной сфере". Ее цель состоит в опережающем развитии технологий защиты информресурсов двух стран в условиях складывающейся вокруг государств геополитической обстановки. "Конференция, опираясь на широкий круг и квалификацию ее участников, позволяет обсудить и выработать в ходе дискуссии практические рекомендации и предложения для формирования проектов новых перспективных союзных программ", - отметил Григорий Рапота в письме. Он пожелал участникам результативной работы.

Сегодня в Витебске начала работу XXIV научно-практическая конференция "Комплексная защита информации". Трехдневное мероприятие проходит на базе Витебского государственного технологического университета. Его участниками стали известные ученые, высококвалифицированные специалисты, представители ведущих организаций, осуществляющих деятельность в области защиты информации из Беларуси и России. Во время конференции они обсудят официальную политику двух государств в этой сфере, обменяются опытом по технологиям и решениям. Организаторами конференции являются Постоянный комитет Союзного государства и Парламентское собрание Союза Беларуси и России. По итогам ее проведения планируется издать сборник материалов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?