ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
07 февраля 2024, 15:46

"Конфликт цивилизаций был неизбежен". Эксперт о подоплеке мировых противостояний

Фото из архива
Фото из архива
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА экономист, аналитик Сергей Банарь поделился мнением о том, что является действительной, но скрытой причиной мировых конфликтов, в том числе и противостояния в Украине.
Рассуждая на тему того, какова подоплека мировых конфликтов, в том числе в Украине, Сергей Банарь отметил: "Этот конфликт - это конфликт цивилизаций рабовладельцев с цивилизацией, которая не готова стать рабами. На мой взгляд, это цивилизационный конфликт, который был неизбежен. Та же Римская империя и ряд других империй показывают, что в момент своего крайнего упадка империя входит (я вводил такой термин касательно израильского конфликта, но он здесь тоже применим) в бесконечный тупик".


"То есть любой вариант, который у них есть, он заведомо тупиковый. Но тупиковый вариант для империи, которая рушится, это всегда кровь. Причем на начальном этапе это кровь чужих народов, с продолжением, переходом на кровь своих. И мы будем еще это наблюдать на территории "райского сада" Европейского союза и даже вплоть до территории Соединенных Штатов Америки. Я не говорю о гражданских войнах. Нет. Я говорю о тех конфликтах, когда политический класс, который вырос из лона этой цивилизации рабовладельцев, дойдет до такого тупика, когда будет убивать собственных граждан", - сказал эксперт.


Он добавил: "Я как человек, который пять лет прожил в Африке, точно знаю чуть больше, чем остальные, что такое европейская, западная коллективная цивилизация. Я видел ее результаты, причем, находясь там постоянно. Поэтому, когда мне говорят про западную цивилизацию, ничего кроме улыбок у меня это не вызывает, если честно".  

"Мне кажется, зачастую люди не всегда дают верную оценку. У нас считается, что политика - верх реализации чего-либо. На самом деле это всего лишь то, что мы видим. Главное, на мой взгляд, это все-таки философия, та система идеалов и ценностей, которая лежит в основе общества. Потом - экономическая теория, которая создана на базе этой философии, и только потом политика, как всего лишь инструмент публичной реализации, заложенной системы идеалов и ценностей и вытекающей из нее экономической теории", - отметил Сергей Банарь, подчеркнув, что экономическая теория коллективного Запада - это бесконечное порабощение или колонизация с непрекращающимся порабощением.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси