Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конюк о мошеннической схеме при поставках продукции в Россию: в счет возмещения поступило уже Br300 тыс.

Общество 21.12.2018 | 17:08
Александр Конюк. Фото из архива
Александр Конюк. Фото из архива

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что по делу о поставках белорусской мясо-молочной продукции в Россию, имеющих признаки мошенничества, задержан представитель российской фирмы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пять наших предприятий попали в эту мошенническую ловушку, и мы вынуждены были задержать одного из представителей российской фирмы", - отметил Александр Конюк. "Мы будем заниматься этим вопросом, исследовать его роль в поставках", - добавил генпрокурор.

На счет белорусского предприятия в качестве возмещения на данный момент поступило уже Br300 тыс.

Ранее в Москве перед совещанием с руководителями субъектов товаропроводящей сети белорусских предприятий по вопросам сокращения просроченной дебиторской задолженности Александр Конюк отмечал, что правоохранительные органы Беларуси намерены возбудить уголовное дело по фактам поставок белорусской молочной продукции в Россию, имеющим признаки мошенничества. Генпрокурор тогда сообщил, что выявлена ситуация, когда белорусское предприятие направляло молочную продукцию в Россию в адрес мошеннической структуры.

Чуть позже уже на самом совещании Александр Конюк уточнил, что молочный завод поставил свою продукцию в Санкт-Петербург в адрес структуры, до этого признанной банкротом. По его словам, нанесенный ущерб оценивается в размере $500 тыс. Генпрокурор добавил, что на мошенническую схему с поставками этой же структуре, как выяснилось, оказались завязаны и некоторые другие белорусские мясо- и молокоперерабатывающие предприятия. Общий размер ущерба составил $1,5 млн.

В Генеральной прокуратуре Беларуси сегодня проходит заседание республиканского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией под председательством Александра Конюка. В его работе принимают участие глава Администрации Президента Наталья Кочанова, председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик, начальник Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси Андрей Павлюченко.

Как отметил Александр Конюк, это мероприятие не является чрезвычайным. Это плановое координационное совещание, на котором подводятся итоги за год.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).