ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 2 октября 2020
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
20 августа 2020, 14:32

Конюк: по факту создания координационного совета возбуждено уголовное дело

Александр Конюк. Фото из архива
Александр Конюк. Фото из архива

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. По факту создания координационного совета возбуждено уголовное дело, заявил журналистам генеральный прокурор Александр Конюк, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Группой граждан Беларуси 18 августа заявлено о создании координационного совета, целями которого в том числе является организация передачи власти. Планируется создать политический орган, который должен взять на себя процесс передачи власти от действующего главы государства. Создание подобных органов законодательством не предусмотрено, а деятельность является неконституционной", - сказал Александр Конюк.

По его словам, понимая незаконность своих действий, ряд граждан заявили о выходе из состава совета и не согласны с целями его деятельности. "Создание и деятельность подобного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Беларуси. В связи с изложенным по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса", - добавил генпрокурор.-0-

СК принял к производству уголовное дело по факту публичных призывов к захвату властиСК принял к производству уголовное дело по факту публичных призывов к захвату власти
"Уголовное дело принято к производству главным следственным управлением центрального аппарата СК. Следственная группа приступила к расследованию", - сказал председатель СК Иван Носкевич.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси