ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 20 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
26 ноября 2015, 16:12

Конюк: в работе с обязанными лицами пора уходить от либерализма

Александр Конюк
Александр Конюк

26 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В работе с обязанными лицами пора уходить от либерализма. Такое мнение высказал сегодня на заседании Витебского облисполкома генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании обсуждались ход выполнения в регионе Программы по борьбе с преступностью и коррупцией на 2013-2015 годы и реализация Комплексной программы по профилактике правонарушений на территории Витебской области на 2015 год.

По словам генпрокурора, проблема привлечения к труду обязанных лиц возникает очень часто. Во время приемов граждан на местах руководители предприятий жалуются на то, что из-за обязанных лиц в коллективах возникают проблемы, расшатывается производственная дисциплина. "А в некоторых случаях доходит до абсурда. Я знаю район, где специально приезжает транспорт и с утра собирает обязанных лиц, везет к врачу, там всем меряют давление и смотрят, могут ли они работать на производстве, а затем доставляют на предприятие", - рассказал Александр Конюк.

Он убежден, что необходимо детально проанализировать работу с обязанными лицами и определить, как с ними поступать дальше. "Может нам уже пора уходить от того либерализма, который мы проявляем по отношению к ним, сколько можно возиться. От таких работников, наверное, больше вреда, чем пользы. Конечно, надо чтобы они работали, но, может, следует с ними поступать жестче, и принимать кардинальные меры в этом направлении", - сказал генпрокурор.

Он также отметил, что следует детально проанализировать практику работы комиссий по противодействию коррупции, добровольных народных дружин. Кроме этого генпрокурор сообщил, что в ближайшей перспективе ведомство начнет масштабную проверку департамента принудительного исполнения наказания.

В работе заседания также приняли участие председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич и заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси