ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
29 сентября 2015, 11:13

Контакты между бизнес-кругами Беларуси и Словении активизировались - Купчина

29 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Контакты между бизнес-кругами Беларуси и Словении активизировались. Это отметила заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина по итогам состоявшегося накануне пятого заседания белорусско-словенской совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

Елена Купчина - сопредседатель комиссии с белорусской стороны, глава директората экономической дипломатии МИД Словении Станислав Рашчан возглавляет словенскую часть комиссии.

Замминистра рассказала, что по результатам состоявшегося пятого заседания совместной комиссии подписан итоговый протокол, в котором определены все сферы взаимодействия. В частности, стороны договорились расширять сотрудничество по таким перспективным направлениям, как сельское хозяйство, энергетика, промышленность, наука и технологии, образование и туризм. Елена Купчина отметила, что за последние пять лет белорусско-словенский товарооборот динамично рос, но, к сожалению, в нынешнем году в результате неблагоприятных внешних условий наблюдается снижение этого показателя. По ее мнению, работа комиссии как раз направлена на то, чтобы интенсифицировать двусторонние контакты.

Елена Купчина выразила надежду, что по итогам года удастся преодолеть негативные тенденции и в следующем году нарастить взаимный товарооборот, в том числе за счет реализации новых проектов в энергетике и строительстве. Подписание белорусско-словенской декларации о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергетики также направлено на расширение двустороннего сотрудничества. -0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси