ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
31 октября 2016, 21:48

Контроль качества и приемку продукции военного назначения будут осуществлять военные представительства

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановлением Совета Министров Беларуси от 26 октября 2016 года №881 утверждено Положение о военных представительствах Министерства обороны в организациях республики, осуществляющих деятельность, связанную с продукцией военного назначения. Об этом БЕЛТА сообщили в Национальном центре правовой информации (НЦПИ).

Военные представительства Министерства обороны - это организации Вооруженных Сил с правами юридического лица, реализующие функции представительства заказчика при создании продукции военного назначения на всех стадиях ее жизненного цикла (исследование и обоснование разработки, разработка, производство, эксплуатация (применение), капитальный ремонт). К компетенции военных представительств относятся контроль качества, испытаний, приемки и отгрузки продукции военного назначения; контроль за ценой продукции военного назначения, закупаемой по государственному оборонному заказу; контроль за обеспечением защиты государственных секретов; участие в работах по техническому нормированию и стандартизации, метрологическому обеспечению и др.

Отмечается, что номенклатура продукции военного назначения, подлежащей контролю и приемке военным представительством, определяется Министерством обороны.

Согласно постановлению, военные представительства на платной основе будут осуществлять контроль качества и приемку продукции военного назначения, поставляемой организациями по договорам межзаводской кооперации и военно-технического сотрудничества.

Что касается размещения военных представительств в организациях Беларуси, оно осуществляется на основании совместного решения Министерства обороны и руководителя организации исходя из потребности, финансово-экономической целесообразности и возможностей Министерства обороны.

Постановление вступает в силу с 1 декабря 2016 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси