ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2022, 20:39

Корни вымочить в стимуляторах роста: как подготовить саженец розы к посадке

Фото из архива
Фото из архива

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Куратор коллекции роз Центрального ботанического сада НАН Татьяна Никонович рассказала, как подготовить саженец розы к посадке, сообщает БЕЛТА.

В продаже бывают розы с закрытой (в горшках) и открытой корневой системой. Какой вариант выбрать, зависит в том числе и от времени посадки. "Нужно учитывать сезон посадки. Если вы посадите розы весной, например в апреле, или осенью, тогда можете приобретать открытую корневую систему. А саженец с закрытой корневой системой можете аккуратно и под хороший полив посадить даже летом", - отметила Татьяна Никонович.

По мнению специалиста, саженец с закрытой корневой системой быстрее идет в рост после посадки. "Чем меньше травмируешь розу, тем она быстрее пойдет в рост. Методом перевалки переместить ее на постоянное место проще", - добавила она.

Для роз с открытой корневой системой для начала нужно освободить корни от упаковочного грунта, ведь они часто беспорядочно загибаются вверх. "Питание к корням не поступает, поэтому их нужно пересмотреть, распечатать и подрезать низ до белого среза. Затем в течение суток корни необходимо вымачивать в стимуляторах роста, чтобы они распрямились. После этого можно приступать к посадке. Главное - распределите корни по всему периметру дна ямы, чтобы обеспечить лучшее питание", - заключила Татьяна Никонович.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси