ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 23:28

Корнилов: Киев мечтает интернационализировать и сделать более глобальным конфликт в Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Киевское руководство с первых дней специальной военной операции мечтает интернационализировать и сделать более глобальным конфликт в Украине. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил политический обозреватель медиагруппы "Россия сегодня" Владимир Корнилов.
"Все, о чем мечтает Украина с первых дней специальной военной операции, - причем этого не скрывал сам Зеленский - это интернационализация конфликта. То есть, сделать его более глобальным, международным, чтобы значительную часть ответственности перенести и на другие страны. Это была цель, которую Зеленский периодически проповедовал", - сказал Владимир Корнилов.

По мнению политического обозревателя, киевское руководство по-прежнему ставит цель втянуть в конфликт другие страны, в том числе соседние с Беларусью и Россией. "Во время визита Зеленского в Варшаву там, в частности, обсуждался вопрос о том, чтобы польские системы ПВО сбивали российские ракеты над территорией Украины, которые пролетают в непосредственной близости с Польшей. А это означает, что могут в конечном итоге задеть и Беларусь. Это означает, что польские вооруженные силу напрямую вступают в борьбу с российской армией. Соответственно, создается прецедент для начала гораздо более глобального конфликта", - подчеркнул он.

Владимир Корнилов уверен, что к подобным заявлениям следует относиться предельно серьезно и осторожно. "Когда речь шла о возможности ввода в Украину натовских войск, все над этим потешались и говорили, что это маловероятно. Пока об этом не заговорил президент Франции Макрон. Потом он дезавуировал все свои заявления, но эта тема теперь внесена в официальную повестку дня", - добавил он.

Политический обозреватель полагает, что Москве и Минску следует жестко и четко предупредить Варшаву о тяжелейших последствиях, которые могут последовать за решением сбивать российские ракеты польскими средствами ПВО.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси