ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 18:38

Корнилов о 30-летии института президентства: Беларусь пошла верным путем и доказывает это всему миру

Владимир Корнилов. Скриншот видео
Владимир Корнилов. Скриншот видео
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. После избрания в 1994 году главой государства Александра Лукашенко Беларусь пошла верным путем, что и доказывает сейчас всему миру. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политический обозреватель медиагруппы "Россия сегодня" Владимир Корнилов.
10 июля в Беларуси отмечается 30-летие института президентства. "Россия, Украина в начале и середине девяностых переживали те же процессы развала и распада, которые проходила Беларусь. Можно вспомнить, как в Беларуси сложилась крепкая вертикаль власти в тот самый период, когда в той же Украине мы видели продолжение распада и полураспада. И сейчас можно сравнить, к чему пришла Украина, а к чему - Беларусь", - сказал Владимир Корнилов.

Таким образом, отметил политический обозреватель, можно сделать вывод, что Украина не вовремя выбрала путь для укрепления президентской власти. Эти процессы начались в Украине лишь в нулевые или даже десятые годы. "В итоге мы видим, где и в каком состоянии она сейчас находится. Анархия, абсолютные беспредел и беззаконие", - обратил внимание он.

В то же время, подчеркнул Владимир Корнилов, Беларусь после избрания главой государства Александра Лукашенко пошла верным путем и сейчас доказывает это всему миру.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси