ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
02 ноября 2022, 16:31

Король: важно противостоять навязыванию ложных идеалов и игнорировать деструктивные выпады извне

Во время встречи
Во время встречи

2 ноября, Новополоцк /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Беларусь ни с кем не собирается воевать, а проводимые в стране учения и иные мероприятия носят сугубо оборонительный характер. Об этом на встрече представителей силового блока с активом Новополоцка и трудового коллектива ОАО "Нафтан" сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Игорь Король, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Король на встрече с новополочанами сделал акцент на том, что все заинтересованные службы и ведомства делают максимум для сохранения мира и поддержания стабильности в стране. Непростая ситуация складывается за пределами Синеокой, и первый замначальника Генштаба ВС подчеркнул, что в странах ЕС идет наращивание военных сил. Модернизация военных объектов, стягивание сухопутных и морских войск, ежегодные военные учения в Европе, на которых не просто отрабатываются тактические действия, а идет подготовка к войне, - все это прямо указывает, что коллективный Запад не стремится решать вопросы мирно. Спецоперацию в Украине он назвал современной версией прокси-войны против России.

Поддержка США и ЕС Украины ведут в затягиванию конфликта, способного перерасти во множественные приграничные инциденты. Угрозу не только близлежащим, но и странам мира представляет то, что вооружение украинских войск появляется на черном рынке. Также Игорь Король отметил, что деструктивные силы Запада стремятся развязать в Беларуси гражданскую войну, бросая на подготовку силовых групп и информационную войну немалые финансовые средства. Безопасность нашего государства, по его словам, находится не только в руках представителей военных, но и самих граждан, которые могут противостоять навязыванию ложных идеалов и игнорировать деструктивные выпады извне.

"Наши войска и силы выполняют соответствующие задачи на южных рубежах. Мы готовы реагировать на возможные провокации на западном и северо-западном операционных направлениях. С момента создания региональной группировки войск и сил Беларуси и России нами в ходе учений отработаны различные сценарии развертывания и применения этого оборонного компонента Союзного государства. И здесь надо понимать, что все проводимые нами мероприятия - это лишь реакция на действия наших оппонентов. Все они сугубо оборонительные. Мы ни на кого не собираемся нападать", - заключил Игорь Король.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси