ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 14:18

Королевство Эсватини заинтересовано в развитии сотрудничества с МВД Беларуси

Фото МВД
Фото МВД
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске на базе ОМОНа состоялась встреча временно исполняющего обязанности по должности министра внутренних дел Юрия Назаренко с делегацией Королевства Эсватини во главе с премьер-министром Расселом Ммисо Дламини. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

Представители африканской страны ознакомились с техникой и вооружением подразделения, оценили мастерство сотрудников отряда и СПБТ "Алмаз" во время показательных выступлений.

В беседе с премьер-министром и министром внутренних дел Линдиве Дламини Юрий Назаренко обратил внимание, что МВД Беларуси заинтересовано в установлении прямых практических контактов с полицией Эсватини. Среди приоритетных направлений - противодействие международному терроризму, незаконному обороту наркотиков и торговле людьми, а также взаимодействие в сфере материально-технического обеспечения.

Первым шагом на этом пути должно стать создание правовых условий. Гостям передан проект разработанного в милицейском ведомстве соглашения о сотрудничестве.

"Мы обладаем значительным опытом и отработанной системой подготовки зарубежных правоохранителей и готовы оказывать всемерное содействие в обучении кадров для полиции Эсватини по различным специальностям, - продолжил Юрий Назаренко. - Уверены, что партнерство в этой сфере может быть перспективным и долговременным. Также вас может заинтересовать продукция, которую выпускают белорусские предприятия для нужд правоохранительных органов".

Премьер-министр и министр внутренних дел Эсватини поблагодарили за радушный прием и готовность делиться наработками. Они также высказали заинтересованность в развитии взаимодействия.  

Стороны обменялись мнениями по широкому спектру вопросов и наметили основные пути сотрудничества.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси