ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 27 мая 2020
Минск Переменная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
13 марта 2020, 14:10

Коронавирус в Беларуси подтвержден у 27 пациентов

Фото из архива
Фото из архива

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Коронавирус в Беларуси подтвержден у 27 пациентов, сообщила журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Елена Богдан, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодня РНК коронавируса суммарно выделена у 27 пациентов. Трое уже выздоровели и выписаны домой. Это первый пациент и лица, которые являются контактами первого уровня", - сказала Елена Богдан. В учреждениях здравоохранения находятся 24 человека, у одного заболевание носит среднетяжелый характер, у остальных - легкое или безсимптомное течение.

Как сообщила заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан, все заболевшие связаны с семью завозными случаями инфекции. Завозные очаги зарегистрированы в Гродно и Гомеле (по одному), Минске и Витебске (по два), Минской области (один).

"Мы справляемся нашими ресурсами, и ситуация действительно находится под контролем", - добавила Елена Богдан. Осуществляется контроль на въезде в страну, работа по локализации очагов, выявлению всех контактных как первого, так и второго уровня. Проверяют всех, с кем контактировали или заболевшие, или контактные с ними люди, чтобы максимально исключить дальнейшее распространение вируса.-0-

Из-за пациента с коронавирусом, вовремя не обратившегося за медпомощью, изолирован 91 человекИз-за пациента с коронавирусом, вовремя не обратившегося за медпомощью, изолирован 91 человек
"Изолирован 91 человек. Если бы он вовремя обратился за медицинской помощью, таких контактных лиц было бы намного меньше", - сказала заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

ВОЗ пока не рекомендует применять в Беларуси жесткие ограничительные меры из-за коронавирусаВОЗ пока не рекомендует применять в Беларуси жесткие ограничительные меры из-за коронавируса
"В Беларуси сегодня семь очагов, 27 пациентов. Это говорит о том, что все случаи выявлены, идентифицированы и изолированы. Совершенно нет случаев бесконтрольной передачи, когда мы не знаем, откуда пришла инфекция", - представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси