ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
13 ноября 2022, 17:40

Коротченко о медиахолдинге Союзного государства: нужна другая модель

Фото из архива
Фото из архива

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал деятельность медиахолдинга Союзного государства.

"Необходима максимальная интеграция, взаимодействие экспертных аналитических центров. В Беларуси есть Белорусский институт стратегических исследований, такая фабрика мыслей. Я знаком с коллективом и руководителем БИСИ. Нам нужны очень хорошие, эффективные взаимоотношения. У нас много проблем в информационном плане", - сказал Игорь Коротченко.

Он пояснил: "Создан медиахолдинг Союзного государства. На мой взгляд, он работает абсолютно неэффективно. Деньги, которые тратятся, не отрабатывают свой функционал. Мы об этом говорили с Президентом Беларуси. Нужна другая модель. Если те люди, которые делают формализованные какие-то вещи, не справляются, значит надо перераспределение бюджета, привлечение новых сил, тех, кто может быстро дать результат. Потому что медийная среда абсолютно конкурента. Современная медиаповестка быстро меняется, требует моментально быстрой реакции. Соответственно, медиапродукты должны быть конкурентны в среде, когда оказывается давление со всех сторон на нас. Для того, чтобы этот контент потребитель мог и хотел получать".

"С другой стороны, я смотрю, как меняется белорусское информационное пространство: информационное агентство и телеканалы - это новые форматы. Точно так же нам надо подходить к вопросу медиахолдинга Союзного государства, тех бюджетов, которые выделяются и тратятся неэффективно. Я это говорил секретарю Союзного государства товарищу Мезенцеву, белорусским и российским коллегам. Хотелось бы принятия какого-то решения, потому что год прошел, а, как говорится, и конь не валялся", - добавил военный эксперт.

Игорь Коротченко также отметил необходимость введения единого паспорта гражданина Союзного государства. "Хорошо и то, что мы сейчас преодолели то наследие, которое у нас было, когда зачастую у нас велись антибелорусские кампании в СМИ. Чего греха таить, и у вас велись против отдельных представителей российских компаний. Я понимаю, что это политическая конъюнктура, сиюминутное реагирование политиков на те или иные комбинации. Но сегодня появился новый уровень вызовов. Я сторонник того, что с опорой на силу мы должны обеспечивать свой суверенитет. Естественно, не претендуя ни на территорию Польши, ни на чью-то еще", - сказал эксперт.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси