ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
12 октября 2023, 08:35

Коротченко о поставках Украине ракет Taurus и ATACMS: позиция Запада консолидирована

Фото из архива
Фото из архива

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конфликт между Палестиной и Израилем не отвлечет внимание Запада от Украины, и военная помощь Киеву будет оказываться в новых объемах. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко.

"Война между ХАМАС и Израилем - это чужая война. Для России актуальна ситуация в зоне специальной военной операции, которая достаточно непростая. Западные поставки оружия продолжатся в любом случае и со стороны США, и со стороны Евросоюза. Вопрос лишь в сроках, объемах и формах финансового покрытия указанных поставок. Но абсолютно очевидно, что есть консолидированная позиция Запада. Как минимум два или три года помощь Украине будет продолжаться в тех же объемах, а может, и возрастающих. Никаких изменений здесь не произошло", - сказал Игорь Коротченко.

По мнению военного эксперта, Германия поставит для Вооруженных сил Украины крылатые ракеты Taurus, а США поставит ракетные системы ATACMS. "В апреле или мае Украине поставят американские истребители F-16 с подготовленными экипажами и соответствующим набором средств поражения. Вот это главная угроза, она никуда не девается. И мы должны, анализируя ситуацию, готовиться к этому с точки зрения форм и методов реагирования", - считает он.

Игорь Коротченко подчеркнул, что эти типы высокоточного оружия будут использованы Украиной для атак на объекты военного и государственного управления России. "Речь идет не только о территории новых субъектов и Крыма. Удары будут наноситься по объектам и целям вглубь территории России. И готовиться к этому, анализировать, думать, как мы будем реагировать, надо уже сейчас. Ни в коем случае не следует расслабляться и ожидать, что конфликт между Палестиной и Израилем отвлечет внимание Запада от Украины", - резюмировал военный эксперт.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси