ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
28 мая 2024, 16:42

Корреспондент БЕЛТА о победе в "Золотой Литере": спасибо коллективу, читателям и подписчикам

28 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Торжественная церемония награждения победителей XX Национального конкурса "Золотая Литера" проходит в Могилеве. Важное для работников СМИ мероприятие стало частью программы Форума медийного сообщества, передает корреспондент БЕЛТА.


Заветные статуэтки и теплые слова поздравлений сегодня получали лучшие представители средств массовой информации страны. И корреспондент БЕЛТА - в числе победителей! Специальный корреспондент отдела политической информации и аналитики Андрей Воропай одержал победу в номинации "Лучшие материалы общественно-политической тематики" среди республиканских печатных СМИ, информационных агентств и сетевых изданий.

Как прокомментировал Андрей Воропай, такая высокая награда стала для него приятной неожиданностью. "Я пишу о политике, не только внутренней, но и внешней. Рассказываю о том, что происходит в соседних с нами европейских странах, общаюсь с гражданами этих стран, - отметил победитель. - Сейчас материалы такой тематики имеют особое значение. И сегодня на форуме Президент тоже говорил о том, как важна контрпропаганда, что необходимо рассказывать о том, что на самом деле происходит в нашей стране, а также в странах, например, Прибалтики, Польше. Я общаюсь с людьми из этих стран, задаю им вопросы, узнаю их мнение. И зачастую они рассказывают совсем не то, что преподносят их официальные СМИ".
Такая серьезная победа, отметил Андрей Воропай, - это заслуга не только его. "Хочу выразить большую благодарность руководству Белорусского телеграфного агентства за поддержку, за то, что доверяют мне непростые задания. Хочется сказать спасибо за возможность номинироваться сюда, быть сегодня на этой сцене. И в целом БЕЛТА - это очень дружная команда, - подчеркнул он. - Я благодарен своим читателям и зрителям. За то количество просмотров под нашими видео, за количество подписчиков. Большое спасибо за просмотры, комментарии и поддержку".

Путь в журналистской профессии у Андрея Воропая начался еще в подростковом возрасте. "В детстве я мечтал быть писателем. Но годам к 15 понял, что это не очень реалистичная профессия, а журналистика - наоборот. И где-то с этого времени я и начал публиковаться в газетах", - добавил он.
Сейчас Андрей Воропай трудится над такими проектами, как "В теме", "Страна говорит", "По факту: решения Первого".

Национальный конкурс "Золотая Литера" ежегодно проходит под эгидой Министерства информации и по праву стал доброй традицией суверенной Беларуси. В этом году он проводится в 21 номинации - были представлены более 350 работ. Из всех конкурсных заявок 259 поступили от региональных СМИ, 60 - республиканских, 33 - корпоративных и городских.-0-
Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси