ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2022, 17:02

Корзюк о юных инспекторах дорожного движения: наши дети делают важную и нужную работу

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юные инспекторы делают важную и нужную работу. Таким мнением с журналистами поделился заместитель министра внутренних дел Дмитрий Корзюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Сморгони на центральной площади состоялось открытие ежегодного республиканского слета-конкурса юных инспекторов дорожного движения.

"Это уже 49 по счету слет юных инспекторов дорожного движения. В нем принимают участие ребята, которые с юного возраста изучают правила дорожного движения. У этого конкурса богатая история. Школьники занимаются безопасностью дорожного движения и помогают взрослым организовать работу с их сверстниками. Это важно не только для Министерства внутренних дел, но и для всех граждан", - считает Дмитрий Корзюк.

По его мнению, такие мероприятия способствуют занятости и патриотическому воспитанию молодежи. "Дети учатся быть важными и нужными в обществе. Они действительно делают много работы. В этом тоже заключается патриотизм", - сказал замминистра.

Со временем конкурс существенно изменился, его организаторы проделали для этого большую работу. "Можно сказать, что условия конкурса максимально приближены ко взрослым. Детки выполняют на велосипедах такую программу, какую сможет выполнить не каждый специалист. Соревнования проводятся в каждой области, их победители приезжают на республиканский этап. В этом году мы даже пригласили гостей из России", - сообщил Дмитрий Корзюк.

Он выразил надежду, что движение юных инспекторов и дальше будет развиваться и совершенствоваться. "Мы преследуем в том числе цели профессиональной ориентации. Такие же молодежные клубы есть во всех службах милиции. Мы рассказываем о нашей работе, и дети приходят к нам с большим интересом", - заключил замминистра внутренних дел.-0-

Фото Павла Орловского


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси