ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2024, 13:02

Косинец: ВНС работает над стратегией устойчивого социально-экономического развития на 2025-2040 годы

Александр Косинец
Александр Косинец
2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всебелорусское народное собрание работает над Национальной стратегией устойчивого социально-экономического развития страны на 2025-2040 годы. Об этом сообщил заместитель Председателя ВНС Александр Косинец на торжественной церемонии вручения государственных наград во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.


Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил Александру Косинцу орден Отечества III степени. Принимая награду, он поблагодарил главу государства за высокую оценку его труда: "Почти 30 лет я работаю под руководством Александра Григорьевича. За эти годы - созидание, творчество, развитие, инновации… Белорусским народом под руководством нашего Президента построено независимое суверенное государство". Он подчеркнул, что в Беларуси реализован ряд важнейших государственных программ, позволивших стране выйти на самые высокие позиции в мире. Например, по обеспечению продовольственной безопасности. Беларусь находится в числе стран с самыми низкими показателями материнской и младенческой смертности. "За 30 лет страна стала и ядерной, и биоиндустриальной, и мощной космической державой", - констатировал зампредседателя ВНС.
"Все перечислить невозможно. 30 лет в истории государства - это миг. Но какой он значимый для нашей страны! - продолжил он. - Это наша память, наш долг, благодарность нашим отцам, дедам, прадедам, которые отстояли независимость, восстановили из руин нашу страну в послевоенный период, заложили мощный экономический фундамент, который мы сегодня реконструируем, модернизируем, строим постиндустриальное общество".

По его словам, ВНС работает над Национальной стратегией устойчивого социально-экономического развития страны на 2025-2040 годы. "Главная цель - человеческий капитал, способный построить цифровую экономику, обеспечить национальную безопасность, - пояснил зампредседателя ВНС. - Очень сложный период мы переживаем. Но надо за 15 лет удвоить ВВП, чтобы наши потомки жили в мире, благополучии и безопасности".

"Мы вместе сделаем все возможное и невозможное во имя сильной и процветающей нашей Родины - Республики Беларусь", - подчеркнул Александр Косинец.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси