ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
29 апреля 2018, 21:22

Костевич: ядро перечня трудных жизненных ситуаций планируется сформировать в мае-июне

Ирина Костевич. Фото из архива
Ирина Костевич. Фото из архива

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ядро перечня трудных жизненных ситуаций планируется сформировать в мае-июне. Об этом 29 апреля в эфире телеканала "Беларусь 1" сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, передает БЕЛТА.

Министр рассказала, как готовится перечень трудных жизненных ситуаций, которые будут служить основанием для исключения из базы трудоспособных граждан, не занятых в экономике. В мае представители Минтруда и соцзащиты планируют выехать во все регионы, провести семинары, встретиться с представителями комиссий по содействию занятости, которые начали действовать с прошлого года. Ирина Костевич отметила, что предстоит наработать пакет предложений с их стороны. "Думаю, что в мае-июне мы уже попытаемся какое-то ядро сформировать", - сказала глава ведомства. Она добавила, что в 2018 году в комиссии обратились более 3 тыс. граждан.

Ирина Костевич прокомментировала перспективы расширения перечня услуг, которые не занятым в экономике трудоспособным гражданам придется оплачивать в полном объеме. По мнению министра, прежде чем расширять этот список, необходимо посмотреть, как заработают нормы по ЖКХ. "Надо сначала увидеть практику. Самое главное, чтобы эта система работала - не ради сбора денег через полное возмещение затрат, самое главное - активность на рынке труда со стороны населения", - подчеркнула она.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси