ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
08 мая 2022, 10:01

Костевич: преданность и любовь к Родине, уважение к государственным символам закладываются в семье

Ирина Костевич. Фото из архива
Ирина Костевич. Фото из архива

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Преданность и любовь к Родине, уважение к государственным символам закладываются в первую очередь в семье. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА выразила министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич.

Глава Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь отметила, что День Государственного флага и Государственного герба имеет для нашей страны особенное значение. "У каждого независимого государства есть свои государственные символы. С обретением флага, герба и гимна Беларусь закрепила свой статус как независимого и суверенного государства. Невзирая на сегодняшнее беспрецедентное внешнее давление, белорусский народ с гордостью отстаивает национальные интересы", - рассказала министр.

Беларусь занимает прочное место на мировой арене и уверенно отстаивает свои позиции. "Сейчас госфлаг является не просто символом нашей Родины, у многих он ассоциируется с историей личного успеха или побед", - выразила свою точку зрения Ирина Костевич.

Она добавила, что патриотизм и любовь к родной земле должны воспитываться с ранних лет. "Преданность и любовь к Родине, уважение к государственным символам закладывается в первую очередь в семье. Поэтому мы, родители, должны быть образцом для своих детей, должны рассказывать им о нашей истории, многовековых традициях и основополагающих ценностях. Наши дети должны знать и гордиться, что основными национальными и духовными ценностями белорусов являются трудолюбие и созидание, мужество и благородство, желание жить в мире и согласии. И все эти ценности нашли отражение в наших государственных символах", - подчеркнула глава Министерства труда и соцзащиты.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси