ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 января 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
12 сентября 2016, 22:13

Котляров: избиратель голосует за знаковую фигуру в стране

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Избиратели на парламентских выборах проголосовали за знаковых фигур в стране, отметил директор Института социологии НАН Беларуси Игорь Котляров в программе "Форум" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"60% избирателей пришли на избирательные участки, уже зная, за кого будут голосовать. Они голосовали за личность", - сказал Игорь Котляров. Чтобы за кандидата отдали свой голос, он должен быть известной фигурой в обществе, считает директор Института социологии. Это подтверждают результаты выборов: вновь избранные депутаты - это знаковые личности, за которыми люди готовы пойти, которые уже проявили себя.

С этим утверждением согласен депутат Игорь Марзалюк. По его словам, свои голоса отдают за успешных людей. "В Америке тоже не будут голосовать за безработных в течение 15 лет. Это нормальная логика - если человек ничего собой не представляет, почему я должен за него голосовать?" - сказал он.

При этом эксперты сошлись во мнении, что за месяц-два до выборов нельзя влюбить в себя общество. Чтобы за кандидата проголосовали, у него должен быть жизненный опыт, на него должна работать биография.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси