ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2022, 12:59

Ковальчук: Беларусь должна призывать к дружбе между народами через спорт и туризм

Сергей Ковальчук. Фото из архива
Сергей Ковальчук. Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь должна призывать к дружбе между народами через спорт и туризм. Такое мнение во время открытия II Международной научно-практической конференции, посвященной Всемирному дню туризма, выразил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все события, которые происходили последние два года, подталкивают нас к переосмыслению формата и характера путешествий, выбора маршрутов и мест посещений. Беларусь всегда открыта для гостей со всего мира и готова показать настоящее белорусское гостеприимство, природное и культурное многообразие, красоту городов и колорит деревень, достижения современной промышленности, представленные в рамках белорусского туристического продукта. Это в том числе историко-культурный, спортивный, санаторно-курортный, сельский и иные виды туризма, которые смогут удивить самых искушенных путешественников", - отметил Сергей Ковальчук.

По его мнению, ситуация в мире сейчас находится в турбулентной фазе - рушатся привычные традиции и устои, происходят глобальные и труднопрогнозируемые перемены в современной системе международных отношений. Все эти изменения напрямую влияют на Беларусь, что требует оперативного реагирования на новые вызовы. Министр отметил, что в нынешнее время становится более актуальной тема развития туризма из-за внешнего давления. "Через проведение мероприятий в сфере спорта и туризма мы должны призывать другие страны к миролюбивой внешней политике и дружбе между народами. Спорт и туризм должны призывать людей к объединению, общению, взаимовыгодному сотрудничеству. Сегодня как Беларуси, так и всем странам СНГ есть что показать и чем похвастаться", - отметил Сергей Ковальчук.

Глава Минспорта добавил, что эти направления также необходимо развивать в рамках ШОС, БРИКС. "Помимо этого, страны Африки, Азии и Латинской Америки готовы к этому сотрудничеству. Для нас главное - правильно выстроить взаимоотношения и приглашать их к нам. Развитие должно происходить только в совместном взаимодействии", - сказал министр.

Во время конференции в дискуссионном формате рассматриваются вопросы потенциала историко-культурного наследия в туристической деятельности, особенности и перспективы развития различных видов туризма в Беларуси, современное состояние и потенциал туристической инфраструктуры, возможности международного и трансграничного туризма, современные технологии в индустрии туризма и гостеприимства, подготовка профессиональных кадров для внутреннего туризма и туристско-краеведческая деятельность.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси