ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Общество
05 октября 2022, 16:43

Ковальчук про новый указ о развитии агроэкотуризма: мы подошли к документу комплексно

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук прокомментировал корреспонденту БЕЛТА подписанный Президентом указ "О развитии агроэкотуризма".

Сергей Ковальчук рассказал, что разработка документа шла с трудом, между ведомствами и заинтересованными лицами происходили бурные обсуждения.

"Многие считали, что будут ущемлены чьи-то права. В 2006 году, когда принимался первый указ "О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь", в нашей стране функционировало всего 50 агроэкоусадеб. Сегодня благодаря той инициативе главы государства их количество выросло до 3150. Это дает импульс в том числе развитию деревни", - сказал министр.

В определенный момент, как отметил министр, произошел определенный крен. В частности, большое развитие данный вид бизнеса получил около столицы и областных центров.

"Однако главная его цель - развить глубинку, удаленные районы. Льготы по развитию агроэкотуризма получили все, но пользуются ими преимущественно в окрестностях больших городов. Бывают случаи, когда под видом агроэкотуризма многие развивают гостиничный, ресторанный бизнес. Пожалуйста, мы не против, но не на льготных условиях. Мы подошли к указу комплексно. Мы не против развития агроэкотуризма, но условия и налоги - совершенно другие. Все эти аспекты заложены в новом документе", - заключил министр.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси