ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2022, 16:16

Ковалевич: в Год исторической памяти мы должны встать на защиту правды о Великой Отечественной войне

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Год исторической памяти белорусы должны встать на защиту правды о Великой Отечественной войне. Такое мнение высказал сегодня председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич на торжественном митинге на Аллее Героев, посвященном Дню Независимости Беларуси и 78-й годовщине ее освобождения от немецко-фашистских захватчиков, передает корреспондент БЕЛТА.

На Аллее Героев, которая является символом памяти для гомельчан, собрались ветераны, труженики тыла, почетные граждане, руководство области и города, парламентарии, воинские подразделения, представители трудовых коллективов и общественных организаций, молодежь.

"Для нас, белорусов, нет праздника дороже и важнее, чем День Независимости. Истоки свободы современной Беларуси - это итог Великой Победы. Даже страшно представить, что было бы, если бы гитлеровский план "Ост" был реализован", - подчеркнул Николай Ковалевич.

Председатель городского Совета депутатов напомнил героические страницы истории, связанные с освобождением Гомеля и всей страны от немецких оккупантов.

"К сожалению, в наши дни все чаще звучат голоса тех, кто хотел бы переписать историю, фальсифицировать итоги войны, забыть Победу, добытую ценой миллионов жизней. В Год исторической памяти мы должны встать на защиту правды, не позволить предать забвению подвиг тех, кто отдал жизни во имя спасения нашей Родины", - обратился к участникам митинга руководитель депутатского корпуса города.

По его мнению, на фоне вызовов современности белорусский народ демонстрирует единство, сплоченность перед угрозами попытки разобщить и ослабить государство. "Уверен, мы и дальше вместе будем создавать историю нашего любимого города и страны под мирным небом", - заключил Николай Ковалевич.

Убежденность в том, что подвиг армии и народа в годы войны навсегда останется в памяти белорусов, выразил и председатель совета ветеранов Центрального района Гомеля Юрий Шевчук.

От имени молодежи быть достойными героических предков пообещала студентка Гомельского государственного технического университета имени П.О. Сухого Полина Асвинова.

"Мы, молодежь Гомеля, - потомки настоящих героев, тех, кто прошел через огненный смерч военного лихолетья, кто отстоял Отечество. Мы чтим память о воинах и партизанах, отдавших свои жизни за нашу свободу и независимость. Эти люди без тени сомнения выбрали свой путь - короткий, невообразимо трудный, полный лишений, но ведущий к Победе и к миру. Наши деды на своем примере научили нас, как любить Родину. И любить не на словах, а на деле", - отметила третьекурсница.

Участники митинга к могиле героев, павших за свободу страны, возложили венки и цветы. В небо запустили белых голубей. В знак скорби и печали, в знак светлой памяти о всех погибших в годы войны объявили минуту молчания.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси