ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
02 августа 2015, 20:23

Ковхуто: в Беларуси может быть обнаружено еще много месторождений полезных ископаемых

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси может быть обнаружено еще много месторождений полезных ископаемых. Об этом в эфире телеканала "Столичное телевидение" заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто, сообщает БЕЛТА.

"Территория Беларуси достаточно неплохо изучена. Практически все месторождения, которые находятся на поверхности, уже открыты. Однако у нас в недрах есть неизученные участки, и их достаточно много. Поэтому говорить, что мы знаем все о недрах республики, не приходится. Мы уверены, что в стране будет обнаружено еще очень много месторождений", - сказал Андрей Ковхуто.

Министр также отметил, что белорусские геологи имеют большой опыт в изучении недр, и он может быть применим за рубежом. "Речь идет об экспорте услуг и выполнении работ в других странах", - пояснил он.

По словам Андрея Ковхуто, до сих пор стратегическим видом сырья для развития экономики Беларуси остаются калийные удобрения. "Мы обладаем большим количеством калийных солей, в стране разведано три крупных месторождения: Старобинское, Петриковское и Октябрьское. Сырьевая база достаточно крупная - более 7,5 млрд т солей разведано, еще есть запасы", - отметил глава ведомства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси