ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
19 сентября 2022, 13:21

Кратковременные дожди и туман. Синоптики рассказали о погоде 20-24 сентября

Фото из архива
Фото из архива

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Температура ниже положенного по календарю, кратковременные дожди и туман ждут белорусов с 20 по 24 сентября. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В субботу жители Беларуси еще успели погреться в лучах сентябрьского солнца, а уже днем в воскресенье власть над погодой захватил балканский циклон, которому немецкие ученые дали название Reili. Первыми его натиск ощутили жители юго-восточных районов страны. Так, за воскресенье на большей части территории Гомельской, по юго-востоку Минской и Могилевской областей выпало от 15 до 28 мм осадков (наибольшее их количество отметила метеостанция в Брагине - 34 мм). В ночь на понедельник в эпицентр сильных дождей попала Могилевская область, северо-восток Минской и Витебской областей. Здесь в ночные и утренние часы 19 сентября выпало более половины месячной нормы осадков. Дискомфорта добавлял и сильный порывистый ветер", - рассказали в Белгидромете.

По прогнозам синоптиков, уже в ближайшие сутки циклон сместится на северо-восток европейской территории России и его влияние на Беларусь заметно ослабеет. Вместе с тем на территорию нашей страны начнут поступать неустойчивые и прохладные воздушные массы с северных широт, в результате чего температурный фон в Беларуси понизится и будет находиться ниже положенного по календарю.

Во вторник, 20 сентября, ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью местами, днем во многих районах страны пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы местами будет сгущаться слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 4-10 градусов, днем - плюс 11-16 градусов.

В среду, 21 сентября, ночью местами, днем на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ночью температура воздуха будет колебаться от плюс 4 до плюс 9 градусов, днем от плюс 10 до плюс 15 градусов.

В четверг, 22 сентября, ночью местами, днем на большей части территории страны прогнозируются кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах будет слабый туман. Температура воздуха ночью охладится до плюс 3-9 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 9-14 градусов.

В пятницу и субботу, 23-24 сентября, ночью местами, днем во многих районах Беларуси снова пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Минимальная температура воздуха ночью составит плюс 3-8 градусов, максимальная днем - плюс 9-14 градусов.

По предварительному прогнозу, в воскресенье, 25 сентября, фон атмосферного давления начнет расти. Прояснений станет больше и дожди кратковременного характера будут отмечаться локально по стране. Ночью и утром в отдельных районах будет сгущаться туман. В ночные часы при переменной облачности воздух остынет до плюс 2-8 градусов. Дневные максимумы по стране будут колебаться от плюс 10 до плюс 16 градусов тепла.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси