ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2023, 13:34

Кратковременные дожди, туманы и до +27°С градусов. Какой будет погода в Беларуси с 29 сентября по 4 октября

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кратковременные дожди, туманы и до плюс 27 градусов прогнозируется в Беларуси с 29 сентября по 4 октября. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"На календаре конец сентября, который подарил жителям Беларуси возможность наслаждаться летним теплом. Сентябрь в нашей стране действительно удался на славу: в Минске и Могилеве, к примеру, всего 5 дней максимальная температура воздуха опускалась ниже плюс 20 градусов, а в Бресте и Гродно в сентябре было всего по одному такому дню. В Гомеле дней с температурой воздуха ниже плюс 20 градусов было всего 3, а Витебске - всего 6. Спасибо за такое начало осени надо сказать антициклонам, обеспечивающим солнечную погоду, и теплым воздушным массам с южных широт. Теплая и сухая погода сохранится и в пятницу, а вот в последний сентябрьский день погода начнет меняться", - рассказали в Белгидромете.

В пятницу, 29 сентября, будет без осадков. В ночные и утренние часы в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха ночью составит плюс 7-13 градусов, а местами - плюс 3-6 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 22-27 градусов.

В субботу, 30 сентября, ночью погода прогнозируется преимущественно без осадков, утром и днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. В дневные часы в отдельных районах возможны грозы. Ночью и утром по юго-востоку слабый туман. Температура воздуха ночью будет в пределах от плюс 5 градусов по юго-востоку до плюс 16 градусов по западу, а днем - от плюс 16 градусов в северо-западных районах до плюс 26 градусов в юго-восточных.

По информации синоптиков, с началом октября при поступлении более прохладной воздушной массы с северо-запада Европы температурный фон понизится, но все равно еще будет на 1-4 градуса выше климатической нормы (климатическая норма первой декады октября плюс 8,1-10,5 градусов).

В воскресенье, 1 октября, ночью на большей части территории, днем местами по республике прогнозируются кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен слабый туман. Ночью ожидается плюс 4-11 градусов, а по юго-востоку - до плюс 13 градусов. Днем температура достигнет плюс 13-20 градусов.

В понедельник, 2 октября, в отдельных районах страны пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 3 до плюс 10 градусов, а днем - от плюс 12 до плюс 19 градусов.

Во вторник, 3 октября, местами по стране ожидаются кратковременные дожди. В ночные и утренние часы сгустится слабый туман. Ночью синоптики обещают плюс 3-10 градусов, а днем - плюс 16-23 градуса. По западу ночью будет плюс 11-14 градусов, а днем - плюс 24-25 градусов.

В среду, 4 октября, на большей части территории страны пройдут дожди. Температура воздуха ночью поднимется до плюс 7-14 градусов, а днем - до плюс 12-19 градусов. По юго-востоку воздух прогреется до плюс 20-23 градусов.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси