Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Критика помогает находить новые формы и методы решения проблемных вопросов - Бузовский

Общество 12.06.2015 | 17:06
Игорь Бузовский
Игорь Бузовский

12 июня, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Критика помогает находить новые формы для решения проблемных вопросов. Такое мнение журналистам высказал заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Бузовский. Он сегодня принимает участие в республиканском семинаре идеологического актива Гомельской области "Идеологическое пространство Гомельщины: приоритеты и формы взаимодействия", который проходит в областном центре, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Бузовский подчеркнул, что идеологические работники, наряду со СМИ, играют ведущую роль в выстраивании коммуникации между обществом и властью. "Вместе с тем есть факты, когда представители идеологического актива не всегда идут на контакт с журналистами и предпочитают замалчивать ту или иную проблему. Зачастую такие сотрудники думают, что если промолчали, то выполнил свою миссию. На самом деле, с информацией надо работать правильно, и даже критические вещи необходимо показывать и демонстрировать. Рассказ о проблемных моментах, обсуждение вопросов, которые существуют в работе любых направлений, позволяют совершенствоваться системе и развиваться государству", - сказал заместитель главы администрации Президента.

Также он подчеркнул, что во взаимодействии идеологического актива и представителей СМИ должен быть обоюдный профессионализм. "Журналистам и чиновникам необходимо осознавать всю ответственность за освещаемые вопросы, стараться озвучивать информацию объективно и полно, рассматривая проблему со всех сторон", - добавил Игорь Бузовский.

В ходе работы республиканского семинара его участники (руководство области и города, представители идеологического актива Гомельской области, ректоры вузов, заместители председателей гор- и райисполкомов и глав администраций районов Гомеля) ознакомились с организацией идеологической работы в Гомельском инженерном институте МЧС Республики Беларусь и на кондитерской фабрике СП ОАО "Спартак", возложили цветы и венки к вечному огню на Кургане Славы. На пленарном заседании были представлены доклады о практике организации идеологической работы с населением Гомеля, роли Гомельской областной организации республиканского общественного объединения "Белая Русь" в проведении общественно значимых акций и кампаний", а также об основных направлениях идеологической работы в современных условиях на некоторых предприятиях города.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомился с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"