ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 15:50

Кривоносов: каждый гражданин ответственен за выполнение Концепции нацбезопасности и Военной доктрины

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый гражданин Беларуси ответственен за выполнение Концепции национальной безопасности и Военной доктрины, заявил корреспонденту БЕЛТА член Совета Республики Национального собрания, военный комиссар Гомельской области полковник Андрей Кривоносов на полях VII Всебелорусского народного собрания.
"Работа Всебелорусского народного собрания уже в конституционном статусе принесет свои очередные плюсы нашему белорусскому государству и народу. Полномочия ВНС расширены. Возьмем тот факт, что утверждение Концепции национальной безопасности и Военной доктрины ложится на плечи народа, его представителей, делегатов ВНС", - сказал Андрей Кривоносов.
Он выразил уверенность в том, что после утверждения этих концептуальных документов цели и задачи по обороноспособности государства, сохранению национальной безопасности, ее укреплению, которые в них определяются, будут выполнены. "Мы доведем каждому участнику, каждому гражданину Беларуси степень его ответственности за выполнение этих документов", - добавил член Совета Республики.
По его словам, все предыдущие ВНС определяли стратегию, приоритеты, направления развития государства. Седьмое Всебелорусское народное собрание отличается тем, что проходит в сложной геополитической обстановке и имеет конституционный статус. Сейчас ВНС - это высший представительный орган народовластия.
Прокурор Витебской области Игорь Украинец уже в третий раз участвует в ВНС. Он отметил, что от таких собраний всегда ожидаешь каких-то решений. "Нужно понимать, что на этот раз собрание - высший представительный орган народовластия. Его положение закреплено Конституцией Беларуси. Безусловно, на этом собрании будут приняты судьбоносные решения для нашей страны и определены пути дальнейшего развития", - сказал он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси