ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
07 апреля 2022, 07:47

Кривошеев: взаимоотношения Беларуси и Украины - это взаимоотношения государства и "клубка интересов"

Андрей Кривошеев. Фото из архива
Андрей Кривошеев. Фото из архива

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взаимоотношения Беларуси и Украины - это взаимоотношения государства и "клубка интересов" из олигархов и коррупционеров. Такое мнение высказал генеральный директор агентства "Минск-Новости" Андрей Кривошеев в программе "Объективно" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Взаимоотношения Беларуси и Украины - это взаимоотношения государства и "клубка интересов": олигархических, криминальных, коррупционных, каких угодно", - сказал Андрей Кривошеев.

Он обратил внимание, что, когда белорусская сторона пытается выстраивать отношения с Украиной, то она рассчитывает на аналогичное движение вперед своих партнеров. "И наши управленцы, и наши политики, и предприятия рассчитывают, что и с той стороны такое же внятное государство с правилами игры, с выстроенной моделью управления. А этого нет. И с этим Беларусь сталкивалась во взаимоотношениях с Украиной последние 20 лет", - отметил гендиректор.

"У нас суверенное государство, национальные интересы, с той стороны - абсолютная потеря, дефолт национальных интересов и исполнение интересов других стран", - добавил Андрей Кривошеев.-0-

Теги
мнения СМИ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси