ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
16 февраля 2024, 13:36

Крутой прокомментировал планы по строительству ВСМ между Минском и Москвой

Дмитрий Крутой. Фото из архива
Дмитрий Крутой. Фото из архива
16 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой прокомментировал журналистам планы по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали между Минском и Москвой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пока есть политическая договоренность на уровне лидеров, наш Президент дал согласие на этот проект", - сказал Дмитрий Крутой.

Он напомнил, что проект строительства ВСМ между Беларусью и Россией обсуждается уже не первый год. "Все экономические расчеты десятилетней давности, которые были на столе, поручено сейчас актуализировать", - сообщил посол.

"Мы ждем все-таки от уже российской стороны четкого ответа: будут эти проекты реализовываться параллельно (Москва-Санкт-Петербург, Москва-Екатеринбург и Москва-Минск) либо они будут реализовываться последовательно. Мы будем понимать тогда сроки и, скажем так, место свое в этой очередности и потом уже будем делать финальные расчеты", - резюмировал Дмитрий Крутой.

15 февраля на совещании по развитию ВСМ Президент России Владимир Путин сказал: "Строительство высокоскоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом - это только начало. В перспективе организация такого сообщения в направлении Рязани, Казани, Екатеринбурга, Адлера, а также столицы Беларуси Минска - это вполне естественная, вполне реализуемая перспектива".

"Что касается Минска, то с Президентом Беларуси Александром Лукашенко мы обсуждали этот вопрос, он тоже поддерживает", - отметил Владимир Путин.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси