ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 июня 2020
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
31 марта 2020, 18:23

Кружковая работа в отделениях дневного пребывания приостанавливается

Мария Горбацевич
Мария Горбацевич

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отделения дневного пребывания для пожилых людей и молодых инвалидов почти полностью приостанавливают кружковую работу и просят своих посетителей на какое-то время отказаться от визитов. Об этом сообщила начальник главного управления социального обслуживания и социальной помощи Министерства труда и социальной защиты Мария Горбацевич во время круглого стола "Об оказании дополнительной поддержки одиноко проживающим пожилым людям и инвалидам" в пресс-центре БЕЛТА.

"Учитывая ситуацию, наши территориальные центры индивидуально поработали с каждой семьей, каждым молодым инвалидом и пожилым человеком, которые посещали отделения дневного пребывания. Люди пошли навстречу, отнеслись с пониманием. Но в каждом случае это индивидуальное решение", - сказала Мария Горбацевич.

По ее словам, на сегодняшний день примерно на 90% снизилось посещение отделений дневного пребывания для пожилых. А отделений для молодых инвалидов - в пределах 70%. "Мы всем объяснили, что не прекращаем кружковую работу. Когда ситуация улучшится, даже больше ее развернем", - отметила Мария Горбацевич.

При этом есть примеры, когда отделения территориальных центров не оставляют своих подопечных в изоляции без любимого занятия. "В Каменецком территориальном центре рассказали, что руководители их кружков в индивидуальном порядке ходят на дом, чтобы заниматься рукоделием и общаться", - рассказала Мария Горбацевич. При этом, конечно, обеспечиваются необходимые меры личной безопасности работников и их подопечных.-0-

Все материалы круглого стола здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси