ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
25 сентября 2022, 17:42

Кто может рассчитывать на помощь в подготовке к отопительному сезону? Комментарий МЧС

Фото из архива
Фото из архива

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В соответствии с государственными программами определенные категории граждан могут рассчитывать на помощь в подготовке к отопительному сезону. Об этом в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал заместитель начальника отдела надзора и профилактики Гомельского областного управления МЧС Михаил Лысов.

Участники обсудили вопросы пожарной безопасности в преддверии отопительного сезона. Речь зашла о тех категориях граждан, которые могут рассчитывать на государственную помощь в подготовке к отопительному сезону. "На сегодняшний день для многодетных семей, семей, которые находятся в социально опасном положении, инвалидов, одиноко проживающих граждан предусмотрены государственные программы. В соответствии с ними различные виды работ выполняются за счет государственных программ. Это может быть установка автономных пожарных извещателей, ремонт печей, электропроводки, электрического оборудования. Одна госпрограмма связана с социальной защитой, вторая - с демографической безопасностью. Они рассчитаны на 2021-2025 годы. Если при наличии условий та или иная категория граждан подпадает под эти государственные программы, принимается соответствующее решение и им оказывается необходимая помощь", - рассказал Михаил Лысов.

На вопросы ведущего, куда нужно обратиться, как это оформить документально и на какую помощь можно рассчитывать, сотрудник МЧС ответил, что следует обращаться в территориальный центр социального обслуживания населения. Что касается помощи, то ее оценивают специалисты, которые выезжают к нуждающимся гражданам: "Они оценивают объем работы. В зависимости от итогов обследования принимаются соответствующие решения. Это может быть капитальный ремонт печи или полная замена электропроводки, если она уже длительное время эксплуатируется и находится в состоянии, которое способно привести к возникновению пожара. Все это индивидуально и зависит от конкретного случая".

В заключение сотрудник МЧС добавил, что эти работы выполняются по выявительному и заявительному принципам. По словам Михаила Лысова, в соответствии с государственными программами ежегодно выполняется достаточно большое количество этих работ.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси