ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
26 ноября 2022, 23:24

Кто победил на Белорусской физической олимпиаде школьников? Подведены итоги

Фото из архива
Фото из архива

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске подвели итоги открытой Белорусской физической олимпиады школьников, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства образования.

В младшей возрастной группе золотая медаль досталась учащемуся X класса гимназии №41 Минска имени В.Серебряного Михаилу Хурсину и учащемуся IX класса гимназии №1 имени академика Е.Ф.Карского Гродно Адриану Ревковскому. В старшей возрастной группе первое место у учащегося XI класса лицея БГУ Романа Плаксенка.

Обладателем серебра стали учащаяся X класса Могилевского государственного областного лицея №1 Алина Полонская и учащийся IX класса гимназии №41 Минска имени В.Серебряного Ярослав Пряткин (младшая возрастная группа), а также учащиеся XI класса Полоцкой государственной гимназии №1 имени Ф.Скорины Денис Кагукин, лицея БГУ Екатерина Постнова и гимназии №14 Гомеля Леонид Кузьменков (старшая возрастная группа).

Бронза в младшей возрастной группе досталась учащемуся X класса гимназии №1 имени академика Е.Ф.Карского Гродно Мартину Лозовскому, в старшей - учащемуся XI класса гимназии №14 Гомеля Олегу Лашкевичу.

Результаты выступления других участников размещены на сайте олимпиады ipho2022.by.

Открытая Белорусская физическая олимпиада школьников проходила с 20 по 26 ноября в дистанционной форме. Вместе с командой Беларуси в ней принимали участие представители из России, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Сирии, Таджикистана, Турции и Узбекистана. Медали и дипломы будут направлены во все страны-участницы.

Поздравления победителям направил министр образования Беларуси Андрей Иванец. "За это время вы проявили себя как образованные, умные, высокоинтеллектуальные люди. Кто-то из вас стал победителем, а кто-то не занял призовое место. Но хотел бы обратиться к вам со словами благодарности за то, что вы приняли участие в этом мероприятии, и выразить надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество", - отметил он.

В Министерстве образования добавили, что в Беларуси отлажена система работы с одаренными учащимися. За успехом открытой Белорусской физической олимпиады школьников последуют и другие победы, а университеты страны помогут раскрыть в полной мере потенциал талантливых ребят.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси