ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2024, 12:03

Кубраков: делаем все, чтобы обеспечить безопасность на территории нашей страны

Иван Кубраков
Иван Кубраков
1 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. МВД делает все, чтобы обеспечить безопасность на территории страны. Акцент на этом сделал министр внутренних дел Иван Кубраков в беседе с журналистами после открытия обновленного административного здания управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Улучшение условий несения службы сотрудниками ГАИ по всей республике уже дает результат, обратил внимание Иван Кубраков. "Снизилось количество ДТП. Не только на территории Гомельской области, но и по всей стране", - констатировал он.
По словам министра, это происходит в том числе и потому, что в работе повсеместно особый акцент сделан на профилактике. "Начиная от ребят в детском саду - мы доводим ту информацию, которая позволяет в дальнейшем не нарушать Правила дорожного движения, а самое главное - сохранить жизни людей", - сказал Иван Кубраков.

"Делаем все, чтобы обеспечить безопасность на территории нашей страны", - подчеркнул он.

Иван Кубраков назвал открытие обновленного административного здания ГАИ важным событием не только для госавтоинспекторов, но и для всех жителей города, области, гостей региона.
Он напомнил: главой государства поставлена четкая задача - когда гражданин пришел за помощью в органы внутренних дел, она должна быть ему оказана на самом высоком уровне. "И сегодня по всей республике проводятся мероприятия по ремонту зданий, сооружений. В первую очередь там, где оказывается помощь и административные процедуры гражданам. Мы не так давно открыли новое здание ГАИ в Могилевской области. Сегодня открываем здание ГАИ Гомельской области. Здесь сделано все для комфортного получения административных процедур. Если гражданин пришел сюда, он должен получить весь комплекс услуг - от снятия и постановки транспорта с учета до получения водительских удостоверений", - отметил Иван Кубраков.

"Уверен, что новое здание - это еще один шаг к укреплению не только дорожной безопасности, но и в целом безопасности", - добавил глава милицейского ведомства.
В канун Дня Независимости министр внутренних дел пожелал всем счастья, здоровья, успехов. "А мы будем делать все для того, чтобы в Беларуси люди чувствовали себя комфортно и, главное, в безопасности", - подытожил он.-0-

Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси