ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
22 марта 2022, 14:03

Кубраков: говорить о защите Отечества не просто важно, это жизненная необходимость

Иван Кубраков
Иван Кубраков

22 марта, Хатынь /Корр. БЕЛТА/. Сейчас не просто важно говорить о защите Отечества, это жизненная необходимость. Об этом заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков в мемориальном комплексе "Хатынь", передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом месте, где фашисты издевались над людьми, жгли народ, мы должны помнить, передавать эту память следующим поколениям. Важно воспитывать патриотов нашей страны", - подчеркнул Иван Кубраков.

В этот день почтить память жертв Великой Отечественной войны в памятных местах приходят не только представители государственной власти, общественных объединений, организаций, но и молодежь. "Главное, чтобы наши лицеисты, курсанты знали и помнили, что мы должны сделать все, чтобы такое на нашей земле никогда не повторилось. И мы это сделаем", - обратил внимание министр.

"Мы воспитываем наших сотрудников в духе патриотизма. Мы прекрасно видим и знаем, что происходит, когда забывают историю, пытаются ее переписать, и это происходит не так далеко от наших границ", - добавил Иван Кубраков.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси