ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 07:52

Кубраков: МВД предлагает ввести паспорта безопасности крупных ТЦ и мест массового пребывания людей

Фото МВД
Фото МВД
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство внутренних дел предлагает ввести на крупные торговые центры, места массового пребывания людей специальные паспорта безопасности и передать их всем экстренным службам. Об этом заявил министр внутренних дел Иван Кубраков, подводя итоги  контртеррористических учений, которые состоялись в одном из столичных торговых центров, сообщили БЕЛТА в МВД.
 
"Мы предлагаем ввести на крупные торговые центры, места массового пребывания людей специальные паспорта безопасности и передать их всем экстренным службам. При возникновении чрезвычайных происшествий сотрудники МВД, МЧС, Минздрава еще до приезда на место смогут понимать, сколько в здании входов - выходов, где есть стеклянные двери и другие нюансы. В соответствии с этими данными будет строиться работа", - подчеркнул министр.
 

В прошедших в Минске учениях были задействованы представители различных служб и подразделений органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск. По учебному сценарию предусматривалось реагирование на сигнал о бесхозной сумке с предметом, похожим на взрывное устройство. Были отработаны и действия личного состава при появлении в ТЦ людей с оружием. Сотрудники блокировали опасную зону, организовали оперативную эвакуацию посетителей, сотрудников ТЦ. Условных преступников обезвредили и задержали.
 
Как добавили в МВД, слаженные действия при возникновении на объекте очагов возгорания показали представители ОВД, МЧС, медработники, сотрудники охраны торгового центра.
 
"Главное, сегодня отработали вопросы тактики и техники освобождения людей, обеспечения их безопасности, а также слаженность всех подразделений, которые участвуют в спасении", - подчеркнул Иван Кубраков.
 
Министр обратил внимание, что такие учения проводятся регулярно. "Проверяем уровень безопасности во всех местах с массовым пребыванием граждан. Обозначаем вводные задачи и смотрим, как реагируют на ту или иную ситуацию сотрудники ведомственной и вневедомственной охраны, органов внутренних дел. Все анализируем и принимаем дополнительные меры безопасности", - подытожил он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси