ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2024, 11:01

Кубраков: наша святая обязанность - сохранить то, что нам досталось очень большой ценой

Иван Кубраков. Фото МВД
Иван Кубраков. Фото МВД
2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наша святая обязанность - сохранить то, что нам досталось очень большой ценой. Об этом заявил министр внутренних дел Иван Кубраков на торжественном вручении погон и государственных наград сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД в Музее истории Великой Отечественной войны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня непростая ситуация у наших границ. Мы прекрасно видим, что не так далеко от нашей границы дети и мирные граждане находятся в подвалах. Республика Беларусь - это островок мира и безопасности. Наша с вами задача - обеспечить эту безопасность любой ценой", - сказал Иван Кубраков.
Министр отметил, что мероприятие проходит в канун важного праздника для Беларуси - Дня Независимости. "Наша святая обязанность - сохранить то, что нам досталось очень большой ценой. Мы по-другому не можем. Сегодня не только присяга обязывает нас обеспечить безопасность, но и то, что в строю стоят внуки и правнуки тех героев, которые с оружием в руках добывали мир и безопасность. Я с гордостью могу сказать, что мой дед также отстаивал мир с оружием в руках и погиб. Любой сотрудник силового блока сегодня с гордостью несет звание защитника Республики Беларусь", - подчеркнул он.
Иван Кубраков вручил 80 отличившимся коллегам из разных регионов страны государственные награды и подчеркнул, что награжденные сотрудники отличились при обеспечении безопасности граждан, охране общественного порядка и раскрытии преступлений. Министр поблагодарил стражей порядка за службу, особые благодарственные слова он адресовал сотрудникам, удостоившимся звания полковника.-0-

Фото МВД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси