ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
25 ноября 2022, 11:08

Кубраков об учебных центрах для мошенников в Украине: за год ущерб белорусам составил $4,5 млн

Фото из архива
Фото из архива

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Украине созданы не только call-центры, но и учебные центры для подготовки мошенников. Об этом на телеканале ОНТ рассказал министр внутренних дел Иван Кубраков, сообщает БЕЛТА.

"Кроме call-центров, которые находятся в Украине, разработана целая система обучения операторов. Есть учебные центры, которые тоже находятся в Украине. Это может быть один учебный центр на несколько городов, куда приводят так называемых специалистов, которые потом будут работать операторами. Их обучают и объясняют, как разговаривать, предоставляют определенные материалы и набор слов, как в той или иной ситуации доводить что-то до граждан Беларуси", - отметил Иван Кубраков.

По словам министра внутренних дел, белорусские милиционеры проводят не только оперативную, но и профилактическую работу во всех регионах Беларуси. "Этим преступлениям подвержены именно люди пожилого возраста. У нас активно работают участковые инспекторы милиции. Через СМИ мы тоже доводим эту информацию, за что спасибо журналистам. Мы приводим конкретные примеры", - заявил он.

Министр внутренних дел подчеркнул, что масштабы обмана очень и очень огромные. Только в этом году причиненный ущерб от данной категории мошенничеств составил $4,5 млн. "Таким количеством денег на территории Беларуси завладели мошенники, которые находятся в Украине. Мы доводим цифры, рассказываем об этом. К сожалению, иногда наши граждане не слышат", - заключил Иван Кубраков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси