ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
02 декабря 2022, 14:28

Кубраков: в работе с обращениями граждан не может быть места формализму и равнодушию

Фото МВД
Фото МВД

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рассмотрение заявлений граждан - одно из важнейших и основополагающих направлений в служебной деятельности милиции наряду с охраной общественного порядка и раскрытием преступлений. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

В Минске сегодня проходит заседание коллегии МВД. Основные вопросы, вынесенные на повестку, касаются работы по предупреждению тяжких преступлений в быту с учетом изменений законодательства, а также состояния регистрационно-учетной дисциплины.

"Своевременное и качественное разрешение проблем, содержащихся в обращениях граждан, в значительной мере способствует удовлетворению их нужд и запросов, снятию напряженности в обществе, повышению авторитета органов власти и управления. Кроме того, их обращения, а также активная жизненная позиция позволяют выявлять проблемные моменты, болевые точки, требующие немедленного реагирования. Нам необходимо доходчиво пояснить людям, как действовать в конкретной ситуации, давать четкий и грамотный ответ, предоставлять исчерпывающую информацию на все поставленные вопросы, указывать пути решения обозначенных проблем. И здесь не может быть места формализму и равнодушию", - подчеркнул Иван Кубраков.

За упущения отдельных руководителей в данном направлении деятельности глава ведомства принял жесткие меры реагирования. Также были выработаны решения по недопущению недостатков в дальнейшем.

В то же время не остаются без внимания и образцовое выполнение правоохранителями служебных обязанностей, их чуткое отношение к людям.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси