ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 14:01

Кубраков: все больше стран перенимают наш опыт обеспечения охраны общественного порядка

29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все больше стран перенимают белорусский опыт обеспечения охраны общественного порядка, заявил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.

"По линии Интерпола мы взаимодействуем с более чем 100 странами, которые нам предоставляют определенную информацию, мы предоставляем. В том числе Польша, Германия - вроде недружественные нам страны, но мы отвечаем взаимностью, если к нам обращаются", - сказал Иван Кубраков.  

Кубраков рассказал о запланированных ко Дню белорусской милиции мероприятиях

По его словам, коллеги из других стран видят, как обеспечивается охрана общественного порядка в Беларуси. "Очень тесное взаимодействие с Катаром, ОАЭ. Правоохранители прекрасно понимают, что мы должны быть вместе и взаимодействовать. Это касается международного сотрудничества, все больше стран к нам обращаются и перенимают наш опыт обеспечения охраны общественного порядка, - отметил министр. - Что касается противодействия киберпреступности, то многие нормативные акты, которые были приняты в нашей стране, многие обращаются к нам за консультациями и изучают наш опыт, в том числе структуру, которая создана по противодействию киберпреступлениям. Только в этом году я, как министр внутренних дел, побывал в нескольких командировках. Не так давно к нам обратились коллеги из Зимбабве для обучения их сотрудников охране общественного порядка, противодействия экстремизму и терроризму. Поэтому в этом плане мы работаем и взаимодействуем".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси