ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 11:17

Кубраков: взаимодействие госорганов по обеспечению безопасности детей должно быть комплексным

29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взаимодействие государственных органов по обеспечению безопасности детей должно быть комплексным. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одна из наших главных задач - обеспечение безопасности детей. Меры предпринимаются. Их на сегодняшний день, я считаю, достаточно. Но самое главное - качество и взаимодействие всех госорганов по обеспечению безопасности детей, работа с семьями. Здесь одна милиция не сможет ничего сделать. Все должны работать в комплексе: дошкольные учреждения, учреждения образования, - сказал Иван Кубраков. - Если будет своевременная информация, особенно там, где родители злоупотребляют спиртными напитками, информация о семейном насилии, если мы своевременно сработаем, примем с комиссиями по делам несовершеннолетних решения, например, там, где необходимо (это уже крайняя мера), - изъять детей из семьи, чтобы обеспечить их безопасность, - это в обязательном порядке нужно делать. Поэтому самая главная задача всех госорганов - тесное взаимодействие, работа на профилактику и опережение".


Эту работу нужно скоординировать, отметил министр. "Нужно сделать так, чтобы мы работали в одном ключе и своевременно получали информацию. Это зависит не только от госорганов, а от всех. Мы живем в обществе и прекрасно видим, как ведут себя наши соседи, видим, когда женщина выходит из подъезда заплаканная. Почему-то это же происходит. В 2023 году больше по сравнению с прошлыми годами поступило информации именно от граждан, начиная от парковки транспорта и заканчивая случаями насилия в семье. Поэтому это зависит и от нас с вами, от всего общества. Если мы не будем равнодушными к горю, которое происходит у соседей, то, конечно, мы раньше сможем сработать и сохранить чью-то жизнь", - подчеркнул Иван Кубраков.-0-

Теги
Кубраков
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси