ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
10 мая 2024, 17:15

Кубраков: взаимодействие с РФ в правоохранительной сфере - яркий пример конструктивного сотрудничества

Фото МВД
Фото МВД
10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взаимодействие в правоохранительной сфере - яркий пример конструктивного сотрудничества между Беларусью и Российской Федерацией. Такое мнение высказал министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков во время рабочей встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Беларуси Борисом Грызловым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МВД.

Делегация ведомства и российские дипломаты сегодня посетили Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров МВД в Горанях, где ознакомились с материально-технической базой, особенностями обучения и патриотического воспитания будущих правоохранителей. Во время мероприятия, участие в котором также приняли заместитель министра внутренних дел Дмитрий Корзюк и начальник ГУВД Мингорисполкома Михаил Гриб, глава белорусского милицейского ведомства отметил, что наша страна высоко ценит дружественные отношения с Российской Федерацией. Их дальнейшее развитие является одним из важнейших внешнеполитических приоритетов.

"Белорусско-российское взаимодействие в правоохранительной сфере - яркий пример конструктивного сотрудничества. Оно организовано по разным направлениям: межгосударственный розыск, противодействие криминальному автобизнесу, перекрытие каналов по перемещению наркотиков и психотропных веществ, борьба с транснациональной организованной преступностью, терроризмом, экстремизмом, злодеяниями в IT-сфере, нелегальной миграцией. Мы всегда открыты для контактов. Между нами нет и не может быть закрытых тем для обсуждения", - подчеркнул министр.

В свою очередь Борис Грызлов поблагодарил МВД Беларуси за обеспечение на высоком уровне безопасности при проведении в нашей стране голосования на выборах Президента России и выразил уверенность в том, что совместная работа в сфере охраны общественного порядка и борьбы с преступностью будет продолжена.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси