ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
29 ноября 2022, 14:59

Куда можно съездить с детьми в Беларуси накануне Нового года

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. О том, куда можно съездить с детьми в преддверии Нового года, рассказала в пресс-центре БЕЛТА заместитель директора - начальник отдела планирования и организации туристкой деятельности Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Екатерина Никитина.

Говоря об альтернативах поездки с детьми в Беловежскую пущу к Деду Морозу, специалист привела примеры подобных мест и в других областях нашей страны.

"К примеру, в Поставском районе Витебской области на турбазе "Озерки" появился новый персонаж Дед Бай", - рассказала она.

Образ Деда Бая - это дань уважения творчеству поэта, писателя и переводчика Владимира Дубовки. В его произведении "Чароўная знаходка" главным персонажем является Дед Бай - веселый рассказчик и сказочник, который пришелся по нраву детской аудитории. По сюжету сказок, написанных Владимиром Дубовкой, создаются анимационные программы, герои которых участвуют в театрализованных представлениях на сцене комплекса.

"Также в этом году с театрализованным представлением на турбазу "Озерки" вернется еще один фольклорный поставский персонаж - Зюзя Поозерский", - добавила Екатерина Никитина.

Кроме того, она подчеркнула, что еще одной альтернативой может быть поездка в национальный парк "Припятский" в Гомельской области. "В этом парке также построена резиденция Деда Мороза, у которого даже есть свой олень. Будет организована новогодняя программа. Из дополнительных достопримечательностей есть Музей полешука, что тоже довольно интересно", - заключила начальник отдела планирования и организации туристкой деятельности Департамента по туризму.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси