ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 16:01

Куда можно улететь из областных аэропортов? Специалист рассказал о востребованности авиарейсов

Фото из архива
Фото из архива
19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Куда можно улететь из областных аэропортов? На этот вопрос в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого" ответил консультант Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Геннадий Костюк.
"Все областные аэропорты являются международными, и они отвечают всем необходимым требованиям для обслуживания авиарейсов. Авиационными властями проводится большая работа по загрузке наших региональных аэропортов. Так, уже в прошлом году в октябре из аэропорта Гомель стартовали рейсы в Москву. В марте этого года из Гомеля стартовали рейсы в Санкт-Петербург. В апреле подключился аэропорт Брест. С аэропорта Брест стартовали авиарейсы в город Москву", - рассказал о том, как развивается ситуация, Геннадий Костюк.


Он отметил, что эти рейсы востребованы у населения, о востребованности говорит тот факт, что увеличивается частота данных рейсов. В качестве примера он привел рейсы из Гомеля на Москву: "В октябре летали три раза в неделю самолеты, то на данный момент уже пять рейсов в неделю совершают".

"Также весной из областных аэропортов стартовали чартерные программы на южные регионы. Так из Гомеля, из Витебска и Бреста начали летать самолеты авиакомпании "Белавиа" в Турцию. Ну и соответственно, из Гомеля и Витебска в Египет", - добавил консультант департамента.

"Авиационная отрасль Республики Беларусь постоянно развивается, несмотря на турбулентный период", - резюмировал специалист.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси