ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 2 марта 2021
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2020, 21:55

Кукловоды опробуют в Беларуси грязную технологию социохакинга - Перцов

Владимир Перцов. Фото из архива
Владимир Перцов. Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кукловоды опробуют в Беларуси грязную технологию социохакинга. Такое мнение высказал директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Владимир Перцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вчера был очень продуктивный вечер с экспертами, которые приехали наблюдать за работой коллег. Это политологи, социологи из разных регионов, которые в теме выборов. Они говорят о том, что на этих белорусских выборах была апробирована новая грязная высокотехнологичная система, которая называется психографический социохакинг - такой взлом на эмоциональном уровне массового сознания людей. В него попали как раз молодые люди, зависимые от новых медиа, от социальных сетей", - сказал Владимир Перцов.

По его словам, в этой системе нет здравого смысла и аналитики. "Это что-то уже на грани зомбирования, НЛП, мы еще долго будет разбираться. Кукловоды сейчас эту технологию на сильной, стабильной Беларуси, где нет основ для проведения революции, опробуют, может быть, для того, чтобы потом ее продать для каких-то других государств, где не такая устойчивая ситуация", - полагает директор представительства МТРК "Мир".

Политолог Алексей Беляев считает, что есть попытка "накрутить" определенную аудиторию, которая мало смотрит телеканалы, мало читает серьезной аналитики, а больше сидит в разных мессенджерах. По его словам, это специфическая аудитория, не имеющая жизненного опыта, это молодые люди, которые реагируют на эмоциональную пропаганду. "К сожалению, наверное, какая-то часть последует советам, и мы можем ожидать столкновений, определенной протестной активности. Но, думаю, что все-таки у большинства здравый смысл победит, и они поймут, какая ситуация в стране и постараются избежать участия в подобном", - сказал политолог.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси